美味しいめかじきソテー~豆乳ホワイトソースがけ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は拍子切りにし、タマネギは薄めのくし切りにする。
シリコンスチーマーに水小さじ1杯程度(分量外)と一緒に入れ、レンジで約1分30秒加熱します。(レンジによって加減してください) -
2
バターと小麦粉を耐熱ボールに入れレンジで約25秒加熱します。
取り出して滑らかになるまで混ぜます。ここへ豆乳鍋の素を少しずつ入れ、混ぜます。(とりあえずこの状態で置いておく。) - 3 メカジキの水分を拭き取って、ハーブソルトで味をつけ、軽く小麦粉(分量外)をつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、メカジキを弱めの中火で焼いていく。焦げ目がつい裏返し、蓋をし、弱火で火を通す。
-
5
④をしている間に、②をレンジに入れ約2分.30秒加熱。いったん取り出し、泡だて器でかき混ぜ再び30秒加熱する。
いい固さになったら塩を少々混ぜる。 -
6
お皿に人参とタマネギをのせ、④のカジキを乗せ、上にホワイトソースをかける。
最後にレインボーペッパーをひいて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません