さっぱり☆新玉ねぎと大根の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆新玉ねぎと大根の粒マスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
aivege
aivege
新玉ねぎを美味しい季節♬
たっぷりモリモリいただけるサラダです。
粒マスタードをたっぷり使ったさっぱりタイプでおかずやお酒のお供に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、大根とともに繊維にそって千切りにする。
  2. 2 新玉ねぎと大根をさっと水にさらし、しっかりと水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 チーズは1cm角に切り、☆の調味料をよく混ぜあわせてドレッシングを作る。
    さっぱりと仕上げたい場合は味をみながらポン酢を加えてください。
  4. 4 食べる直前に新玉ねぎ、大根、チーズ、ドレッシングを合わせ器に盛る。
    または各々ドレッシングをかける。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節に子どもたちもたっぷり食べられるレシピにしました♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎと大根は水にさらしすぎると美味しさが抜けるのでさっとさらして下さい。 水っぽくならないように食べる直前にドレッシングをかけて下さい。 植物性チーズを使いましたがプロセスチーズでOKです。

  • レシピID:1830004652
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
新玉ねぎ 簡単 ヘルシー ベジタリアン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る