*簡単*サッパリ系スタミナ丼ヽ(゚、。)ノ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
ニンニク醤油の作り方
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ボトルにニンニクひとかけらと醤油ををたっぷりいれて1週間以上置いておけばok! -
2
肉を一口サイズにカットし、塩・胡椒で下味を付けます。ネギは4cm幅に切ります。
◉の液体を混ぜ、タレを用意します。
ニンニク好きな方はこのタレにおろしニンニクを追加してもok! -
3
フライパンを熱し、油を引き豚肉を炒めます。
火が通り始めたら、
ネギと舞茸を入れます。
舞茸は手でちぎって入れます。 - 4 全体的に油が回ったら、酒大さじ2を追加し、蓋をして中火で加熱します。
- 5 焦げないように火加減を調節してくださいね。
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6
火が通ったらタレを入れます。
全体に絡むように混ぜ、また蓋をして少し待ちます。 - 7 しっかり味が染み込み、火が通ったら最後にオイスターソースを入れて和えたら完成です♪(*'д`*)
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8
ホカホカご飯の上に具材を盛り付け、卵を落とし、海苔を千切ってふりかければフィニッシュ!ヽ(゚、。)ノ
タレには舞茸のエキスが出てるので掛けて食べてくださいね♪
きっかけ
すた丼を食べたことのない私が、すた丼リクエストを受け…作りました。 レモン果汁でサッパリ、卵と甘めのタレで濃厚な味になってます!(*'д`*)
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと加熱してください。 ゆっくり火を通すことで柔らかく仕上がりますよ!
- レシピID:1830004606
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
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ニンニク好きの方はニンニクを追加してくださいね♪
ニンニクの量が増えるスタミナ感が上がりますよ!