ごはんが進む★ターツァイと桜エビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ターツァイは茎の部分を3センチに切り、葉の部分はざく切りにします。エリンギは短冊切りにします。
- 2 フライパンにマヨネーズと桜エビを入れ、弱火でじっくり温めます。
- 3 マヨネーズとエビが一体化してきたらエリンギと、ターツァイの茎の部分を入れて炒め合わせます。
- 4 全体に油が回ったら、ターツァイの葉の部分も加えて混ぜ合わせます。
- 5 酒とオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
- 6
きっかけ
中華食材のターツァイは桜エビとオイマヨ炒めが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを炒め油代わりに使います。火が強いと焦げたり跳ねたりしやすいので、材料と一体化するまでは弱めの火加減で。
- レシピID:1830004575
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターツァイの炒め物
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mujiamujia2015/01/16 19:54初めてターサイを買ったので、おいしいレシピを探して辿り着きました。オイマヨいいですね!おいしくいただきました(^ ^)