ごはんが進む★ターツァイと桜エビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ごはんが進む★ターツァイと桜エビのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
緑鮮やかなターツァイをマヨネーズで炒めて、オイスターソースを絡めました。しっかり味でご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ターツァイは茎の部分を3センチに切り、葉の部分はざく切りにします。エリンギは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと桜エビを入れ、弱火でじっくり温めます。
  3. 3 マヨネーズとエビが一体化してきたらエリンギと、ターツァイの茎の部分を入れて炒め合わせます。
  4. 4 全体に油が回ったら、ターツァイの葉の部分も加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 酒とオイスターソースを加え、全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
  6. 6

きっかけ

中華食材のターツァイは桜エビとオイマヨ炒めが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを炒め油代わりに使います。火が強いと焦げたり跳ねたりしやすいので、材料と一体化するまでは弱めの火加減で。

  • レシピID:1830004575
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ターツァイ オイスターソース オイマヨ炒め 中華
料理名
ターツァイの炒め物
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mujiamujia
    mujiamujia
    2015/01/16 19:54
    ごはんが進む★ターツァイと桜エビのオイマヨ炒め
    初めてターサイを買ったので、おいしいレシピを探して辿り着きました。オイマヨいいですね!おいしくいただきました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る