現在地
 > 
豚肉  > 

豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め

にんにくとバター、さらに塩麹の旨味も一度に食べちゃいましょう!

作り方

  • 1

    豚バラスライスは食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切りに、長ネギの白い部分は4cmほどに切りそろえ、青い部分は細切りに

  • 2

    にんにくは1片ずつ皮を向き、厚めにスライスする

  • 3

    熱したフライパンにバター、にんにくを炒める。日が通ったら豚バラを追加してさらに炒める

  • 4

    豚肉に火が通ったら、キャベツと長ネギ、塩麹を追加してサッと炒める。最後にブラックペッパーで味を整えれば完成!

きっかけ

にんにくとバター、塩麹の相性がバツグン!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1830004554

公開日:2013.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚キャベツのにんにく塩麹バター炒めのページ上部へ