豚キャベツのにんにく塩麹バター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは食べやすい大きさにカット。キャベツはざく切りに、長ネギの白い部分は4cmほどに切りそろえ、青い部分は細切りに
- 2 にんにくは1片ずつ皮を向き、厚めにスライスする
- 3 熱したフライパンにバター、にんにくを炒める。日が通ったら豚バラを追加してさらに炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、キャベツと長ネギ、塩麹を追加してサッと炒める。最後にブラックペッパーで味を整えれば完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/08/10 18:10参考にさせてもらいにんにくと塩麹とバターを使いました!風味がよくとてもおいしかったです。ありがとうございました。
-
くみこ ママ2020/11/15 18:02もやしもプラスしました!塩麹とバターの組み合わせは初でしたがおいしくてびっくり!またリピします!