現在地

おからdeパウンドケーキ♪ミカンの皮とハチミツ生姜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからdeパウンドケーキ♪ミカンの皮とハチミツ生姜
  • 100円以下

ミカンの皮を入れた大人味なおからパウンドケーキです(^^)
バターや油を使わず、ヘルシーでもっちり♪
ホットケーキミックスで簡単に作れます(^^)

作り方

  • 1

    ☆ミカンの皮のママレード
    ミカンの皮をよく洗い、千切りにします。
    砂糖を加えて蓋をし、弱火で30分程度煮詰めます。

  • 2

    オーブンを180度35分に設定し、予熱をしておきます。

  • 3

    生おからとホットケーキミックス、卵、牛乳をフォークでしっかり混ぜます。

  • 4

    ダマがなくなったら、ハチミツ、生姜、ミカンの皮のママレードを加えザックリ混ぜます。

  • 5

    パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、薄くオイルをのばして、種をまんべんなくいれます。

  • 6

    真ん中にスジをいれて、オーブンで180度35分焼きます。

    中まで焼けていれば完成です(^^)

きっかけ

ミカンが美味しかったので、皮も利用してみました(^^)
ミカンの風味が強いので、生姜はほんのり香るかな?程度です(^^)

おいしくなるコツ

おからがダマになって残らないよう、しっかり混ぜてください(^^)
ハチミツや生姜は、お好みで調節してください(^^)

レシピID: 1830004551

公開日:2013.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
おからdeパウンドケーキ♪ミカンとハチミツ生姜入り
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからdeパウンドケーキ♪ミカンの皮とハチミツ生姜のページ上部へ