味付けは醤油だけ!大根とカニカマの香ばし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半分の長さにしてから短冊切りにします。大根の葉は3ミリくらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダオイルを温め、大根を炒めます。強めの中火で、あまり混ぜすぎないようにし、焼き目をつけます。
- 3 大根にところどころ焼き目がついてきたらフライパンの中央を開け、カニカマを入れ、ほぐすようにして炒めます。
-
4
カニカマがほぐれたら大根の葉も加え、全体を混ぜ合わせます。
醤油を鍋肌から加え、香ばしい香りがしてきたところで混ぜれば、できあがり。 - 5 味付けは簡単なのに、大根の甘みとカニカマの旨み、醤油の香ばしさがよくまとまってます。
きっかけ
大根1本をいろいろな料理に使おうと思い、冷蔵庫にある素材を合わせました。
おいしくなるコツ
大根は少し焼き目がつくようにすると、香ばしさと甘さが増します。 カニカマは、お刺身コーナーに並んでいる、本物そっくりのカニカマを愛用しています。
- レシピID:1830004544
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません