簡単ジビエ煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鹿肉 500グラム
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 鹿肉を圧力鍋で15分程度煮込みます
- 2 鍋から肉を取り出し、新しい鍋に醤油、砂糖をいれます
-
3
味がつくまで煮込みます。
柔らかくはなっているので、15分から20分程度、
味がついたら取り出し切り分けます
きっかけ
今年は鹿肉がよくてに入りました
おいしくなるコツ
醤油、砂糖お好みで調節を 香辛料など加えお好みにされてもいいです ハーブ、胡麻、ごま油、かつお節、ネギなどなどチラシて食べてもいいです
- レシピID:1830004520
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません