簡単ジビエ煮込み レシピ・作り方

簡単ジビエ煮込み
  • 約1時間
くく700
くく700
鹿肉です。味は牛に近いですが、少し脂身があったので、角煮風にしてみました

材料(5人分)

  • 鹿肉 500グラム
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 鹿肉を圧力鍋で15分程度煮込みます
  2. 2 鍋から肉を取り出し、新しい鍋に醤油、砂糖をいれます
  3. 3 味がつくまで煮込みます。
    柔らかくはなっているので、15分から20分程度、
    味がついたら取り出し切り分けます

きっかけ

今年は鹿肉がよくてに入りました

おいしくなるコツ

醤油、砂糖お好みで調節を 香辛料など加えお好みにされてもいいです ハーブ、胡麻、ごま油、かつお節、ネギなどなどチラシて食べてもいいです

  • レシピID:1830004520
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る