マロン餡 きなこわらび餅 レシピ・作り方

マロン餡 きなこわらび餅
よしこでよしお
よしこでよしお
マロン餡はボンヌママンが最高です

材料(3人分)

  • ボンヌママン マロンクリーム 100グラム程
  • わらび粉 50グラム
  • 250cc
  • うぐいすきな粉(普通のきな粉でも可) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とわらび餅の粉を入れ、中火にかける。木べらで混ぜ合わせながら、トロミがついたら弱火にしてよく混ぜ、半透明になったら火を止める。
  2. 2 熱いうちに、水でぬらしたバット等に流し入れ、バットごと冷水につけ、冷めたら取り出し、水気を切る。
  3. 3 お皿にわらび餅をとりわけ、ボンヌママンのマロンクリームジャムを乗せ、きなこを適量ふりかけて完成!

きっかけ

わらびもちが好きで、餡子入りの物を食べているのですが、ボンヌママンのマロンクリームを買って食べたら、パンより和風にアウト思った。それでわらび餅の栗味も美味しいのでは、と思いついた。

おいしくなるコツ

ボンヌママンのマロンクリームがまさに栗の餡子という感じで美味しいです。甘いので、きなこやわらび餅に砂糖は入れません。

  • レシピID:1830004493
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
関連キーワード
わらび餅 和菓子 簡単
よしこでよしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る