簡単!大豆もやしとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

簡単!大豆もやしとベーコンの炒め物
すみれ7654
すみれ7654
通常のもやしよりも大豆もやしのほうが値段は高いですが、食感も良く、とても美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • 大豆もやし 1袋
  • ベーコン 100g
  • タマネギ 1個
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 油(今回はオリーブオイルを使用) 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシを洗い水切りをすませ、半分の長さにカットしておく。
    ベーコンとタマネギを食べやすい大きさにカットしておく。
    ベーコンを油で炒める。
  2. 2 ベーコンに焼き色がついてきたら、タマネギを投入。
    鶏がらスープのもとを加え、全体にからむようにまぜる。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、大豆もやしを投入。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

通常のもやしが売り切れており、大豆もやししか残っていなかったため、高いが泣く泣く購入。 家にある材料とこの大豆もやしを使い何か一品作りたかった為、今回のレシピを考案。

  • レシピID:1830004474
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/29 14:25
    簡単!大豆もやしとベーコンの炒め物
    さっさぁ~と炒めるだけで こんなに 美味しい炒め物が出来ました 美味しくて全部ペロリでした ありがとうございました
    先日は つくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る