牛ごぼうのスパイシーしょうが炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細かく切っておく。玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがき、にんじんは細切りに。
- 2 フライパンに油小さじ1、玉ねぎを炒める。半透明になったら、にんじんとごぼうを入れ火を通す
- 3 「2」に牛肉を追加し、色がついたら<合わせ>調味料を追加。
- 4 「3」にごはんを追加し炒める。ガラスープと塩コショウで味を整えながら炒めれば完成! 小ネギをふりかけて頂きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛ごぼうのスパイシーしょうが炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2019/01/18 12:21お昼ご飯に作らせていただきました!
普段はガーリック味が多いので、生姜味美味しく、家族にも好評でした!