牛ごぼうのスパイシーしょうが炒飯 レシピ・作り方

牛ごぼうのスパイシーしょうが炒飯
パッちゃん4649
パッちゃん4649
しょうがでチョッピリ大人のスパイシー牛肉炒飯です!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ごぼう 15g
  • にんじん 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごはん 500g
  • がらスープのもと 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々
  • <合わせ>すりおろししょうが 小さじ1
  • <合わせ>醤油 大さじ1
  • <合わせ>みりん 大さじ1
  • <合わせ>砂糖 小さじ1
  • <合わせ>お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切っておく。玉ねぎはみじん切り、ごぼうはささがき、にんじんは細切りに。
  2. 2 フライパンに油小さじ1、玉ねぎを炒める。半透明になったら、にんじんとごぼうを入れ火を通す
  3. 3 「2」に牛肉を追加し、色がついたら<合わせ>調味料を追加。
  4. 4 「3」にごはんを追加し炒める。ガラスープと塩コショウで味を整えながら炒めれば完成! 小ネギをふりかけて頂きましょう。

きっかけ

しょうがと牛肉とごぼうは相性がよく、炒飯にもできそうだな~

  • レシピID:1830004470
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
スパイシー しょうが 炒飯 生姜
料理名
牛ごぼうのスパイシーしょうが炒飯
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2019/01/18 12:21
    牛ごぼうのスパイシーしょうが炒飯
    お昼ご飯に作らせていただきました!
    普段はガーリック味が多いので、生姜味美味しく、家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る