超簡単1品で豪華に見える★ヘルシー高野豆腐★ レシピ・作り方

超簡単1品で豪華に見える★ヘルシー高野豆腐★
花城家-hanashiroke-
花城家-hanashiroke-
高野豆腐は水に戻さずそのまま使用します。飾りのものを足せば、粉末だし付きの高野豆腐でもおいしくなります。

材料(2人分)

  • こうや豆腐(一口サイズ) 6個
  • 300ml
  • ぶなしめじ 1/4袋
  • 5~7㎜にんじん輪切り 2枚
  • 付属ダシ 適量分

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを取る。
    にんじんは5~7㎜の輪切りにし、クッキーの型抜きで花柄を作り、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 鍋に、水と粉末だしを入れ煮汁をつくったら1とこうや豆腐をそのまま入れる。
    弱火から中火で10分程度煮てお皿に盛ったら出来上がり。
  3. 3 ※高野豆腐を水で戻す必要はありません。そのまま使えます。

きっかけ

家に何も無いときに限って、来客があるんです。

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れたら、煮崩れを防ぐためあまり触らないで下さい。 高野豆腐だけじゃなく、野菜を一緒に煮込むだけで、粉末臭さがなくなり本格的な味になります。 今回は、coopの「ひとくちこうや豆腐」国産大豆を使用しました。

  • レシピID:1830004409
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
簡単 高野豆腐でおもてなし
花城家-hanashiroke-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る