超簡単1品で豪華に見える★ヘルシー高野豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こうや豆腐(一口サイズ) 6個
- 水 300ml
- ぶなしめじ 1/4袋
- 5~7㎜にんじん輪切り 2枚
- 付属ダシ 適量分
作り方
-
1
ぶなしめじは石づきを取る。
にんじんは5~7㎜の輪切りにし、クッキーの型抜きで花柄を作り、レンジで1分加熱しておく。 -
2
鍋に、水と粉末だしを入れ煮汁をつくったら1とこうや豆腐をそのまま入れる。
弱火から中火で10分程度煮てお皿に盛ったら出来上がり。 - 3 ※高野豆腐を水で戻す必要はありません。そのまま使えます。
きっかけ
家に何も無いときに限って、来客があるんです。
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れたら、煮崩れを防ぐためあまり触らないで下さい。 高野豆腐だけじゃなく、野菜を一緒に煮込むだけで、粉末臭さがなくなり本格的な味になります。 今回は、coopの「ひとくちこうや豆腐」国産大豆を使用しました。
- レシピID:1830004409
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 簡単 高野豆腐でおもてなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません