おからdeパウンドケーキ♪inバナナ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生おから 150g
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- バナナ豆乳or牛乳 30cc
- 卵 1個
作り方
- 1 オーブンを180度35分に設定し、余熱をしておきます。
- 2 ボウルに材料をすべていれて、フォークでしっかり混ぜます。
- 3 クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に少量のオイルをハケで塗り、タネを流し込みます。
- 4 中心にスジをいれ、オーブンで焼いて完成です(^^)
きっかけ
材料にバナナしか無かったので(笑) バナナのパウンドケーキレシピはたくさんあるのですが、自分レシピをまとめてみました(^^)
おいしくなるコツ
バナナやおからのダマが残らないよう、しっかり混ぜてください(^^) 牛乳で作る場合は、砂糖を大さじ2程度入れると、甘さがでます。
- レシピID:1830004351
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Sky-momo 【管理栄養士】2022/03/03 15:36簡単でとーっても美味しかったです!
絶対リピします(*´˘`*)
次は、チョコチップやナッツを入れてアレンジしてみようと思います! -
ファントムオペラ2021/07/05 15:45簡単で美味しかったです。
油やバターを使わず、ヘルシーでもっちりしています♪