大葉とサツマイモと鶏挽き肉の甘ダレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモを一口サイズに切り、鍋に少量のオイルと大さじ2程度の水を入れ、弱火で煮ます。
- 2 茎の繊維を取ったアスパラ、ナスを5cm幅くらいに切ります。
-
3
フライパンに少量の油で挽き肉を炒めます。
火が通ったら、アスパラを加えて1分くらい炒めます。 -
4
ナスを加えてさらに炒めます。
■の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに加えます。 - 5 具材に火が通ったら、刻んだ大葉、煮ておいたサツマイモを加え、味をなじませます。
- 6 片栗粉を大さじ2の水で溶き、フライパンに回し入れて一煮立ちさせたら完成です(^^)
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたので、大葉とサツマイモを合わせてみました(^^) 甘いサツマイモには甘め味付けが好きなので♪
おいしくなるコツ
具材は大きめに切っておくと、歯ごたえがあって美味しいです。 サツマイモは崩れないように、ざっくり混ぜてあげてください(^^)
- レシピID:1830004334
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません