うの花コロッケ レシピ・作り方

うの花コロッケ
nasu2405
nasu2405
とてもヘルシーですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し いもはレンジで約7分加熱して下さい
  2. 2 フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を入れ塩・こしょうをし炒めます
  3. 3 肉に火が通ったらうの花・ひじき・醤油・砂糖・みりんを入れ炒めて下さい
  4. 4 ボールに炒めたうの花・いもを入れ いもを潰しながら混ぜて下さい
  5. 5 たわらの形に握り小麦粉・卵・パン粉をつけて
    揚げ油170°できつね色に揚がったら出来上がりです

きっかけ

うの花を頂いたのでコロッケにしてみました

  • レシピID:1830004322
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ卯の花
料理名
うの花コロッケ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る