うの花コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し いもはレンジで約7分加熱して下さい
- 2 フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を入れ塩・こしょうをし炒めます
- 3 肉に火が通ったらうの花・ひじき・醤油・砂糖・みりんを入れ炒めて下さい
- 4 ボールに炒めたうの花・いもを入れ いもを潰しながら混ぜて下さい
-
5
たわらの形に握り小麦粉・卵・パン粉をつけて
揚げ油170°できつね色に揚がったら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- うの花コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらどら31042013/06/21 17:18いつもは意見してますよ。