もやしとほうれん草の茶漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯の中にほうれん草を入れ1分茹でます
茹でたら水気をしっかりと取って3等分に切って下さい -
2
同じく沸騰したお湯の中にもやしを入れ1分茹でてしっかりと水気を切って下さい
(熱いので気をつけて下さいね) - 3 ボールにもやし・ほうれん草・お茶漬けの素を混ぜ合わせます
- 4 お皿に盛り付けかつお節をのせて出来上がりです
きっかけ
実家で食べて美味しかったので ほうれん草も入れて 作ってみました
おいしくなるコツ
混ぜてすぐ食べても美味しいですが 30分くらい冷蔵庫でねかせた方が 味が染み込んで美味しくなりますよ
- レシピID:1830004299
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとほうれん草の茶漬け和え
レポートを送る
2 件