現在地
 > 

もやしとほうれん草の茶漬け和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとほうれん草の茶漬け和え

とてもヘルシーですよ^^

作り方

  • 1

    沸騰したお湯の中にほうれん草を入れ1分茹でます
    茹でたら水気をしっかりと取って3等分に切って下さい

  • 2

    同じく沸騰したお湯の中にもやしを入れ1分茹でてしっかりと水気を切って下さい
    (熱いので気をつけて下さいね)

  • 3

    ボールにもやし・ほうれん草・お茶漬けの素を混ぜ合わせます

  • 4

    お皿に盛り付けかつお節をのせて出来上がりです

きっかけ

実家で食べて美味しかったので ほうれん草も入れて
作ってみました

おいしくなるコツ

混ぜてすぐ食べても美味しいですが 30分くらい冷蔵庫でねかせた方が
味が染み込んで美味しくなりますよ

レシピID: 1830004299

公開日:2013.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.17

    作ったよ。美味しいので、ほうれん草がたくさん食べれますね。

    そうなんです。たくさん食べれますよね。
    つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとほうれん草の茶漬け和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとほうれん草の茶漬け和えのページ上部へ