うどのたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

うどのたらこマヨネーズ和え
nasu2405
nasu2405
お酒のおつまみに合いますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うどの皮をむき5cmくらいの長さで短冊切りにします
  2. 2 沸騰した鍋に塩と酢を入れうどを1分30秒くらい湯がきます
    流水で軽く洗い よく水気を切ります
  3. 3 たらこをほぐしマヨネーズとうどを入れて混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

この時期になると作る一品です

  • レシピID:1830004269
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
野菜 うど たらこ 簡単
料理名
うどのたらこマヨネーズ和え
nasu2405
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/06 11:05
    うどのたらこマヨネーズ和え
    うどは酢みそで食べることが多いのですが、たらこマヨ合いますね。
    美味しく頂きました(*^^*)
  • かすぴー
    かすぴー
    2020/05/10 14:56
    うどのたらこマヨネーズ和え
    マヨネーズが相性良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る