アスパラガスとシラスのシャキシャキペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラガスとシラスのシャキシャキペペロンチーノ
楽天出店店舗:ワインダール
楽天出店店舗:ワインダール
5月の旬、アスパラとシラスを使ったペペロンチーノです。シャキシャキの食感が楽しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く洗ったアスパラを斜め切りにします。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、アスパラを1分程度茹でます。
  3. 3 にんにくを薄くスライスします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを香りが出るまで炒めます。その後アスパラを入れてさらに炒めます。
  5. 5 アスパラを下茹でした湯に塩を入れてパスタを茹でます。
  6. 6 パスタが茹で上がった後、(4)に鷹の爪を加え、さらにパスタを入れて炒めます。
  7. 7 塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつけて出来上がり。スッキリとしたフィッシュフックソーヴィニョンブランと一緒に召し上がれ。

きっかけ

ソーヴィニョンブランが美味しくなる、これからの季節に合うような簡単なパスタを作りたかったから。

  • レシピID:1830004255
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アスパラガスとシラスのシャキシャキペペロンチーノ
楽天出店店舗:ワインダール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ソーヴィニョンブラン等のちょっとベジタブルな香りの白ワインと相性◎です。これからの爽やかな季節にピッタリな一品です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る