現在地

Dinner ~和食~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Dinner ~和食~

所要時間45分!
鍋一つで出来る簡単和食メニュー♪

作り方

  • 1

    酢飯は炊いて冷ましておく(万能酢飯参考に)

  • 2

    大フライパンをあたため、水で洗った菜の花を無水でゆでる

  • 3

    ひたひたの水で戻しておいた切干大根(約30分)の水気をしっかり切る
    ①の大フライパンを軽く拭き、切干大根を炒る

  • 4

    ボールに柑橘の果汁一個分、果実1/2~1個分、ひたひたの水で戻したわかめ、ごま油以外の調味料を入れ、お好みでごま油を。混ぜて酢の物は完成。

  • 5

    ②の後、軽くフライパンを拭き、オリーブオイルを敷く
    戻した高野豆腐に切り込みを入れ、大葉とチーズをはさむ

  • 6

    ⑤の高野豆腐に卵を方ませ、全粒粉(薄力粉)をまぶし、⑤であたためた大フライパンで両面焦げ目がつくまでソテー

  • 7

    ※⑥が焼き終わったら、お好みでステーキソースを
    醤油ベースがおススメです

  • 8

    ⑦が終わったら、FPで千切りしておいたごぼう、にんじんを大フライパンにいれ、IR7くらいで2分くらい熱する

  • 9

    ⑨に調味料をいれ、さっといためて出来上がり

  • 10

    内鍋にラップを敷き、①でゆでた菜の花、塩抜きした桜の花を底に飾る
    その上に酢飯を敷き詰め、重しで押しておく
    →ひっくり返したら出来上がり

きっかけ

和食は難しいイメージですが、簡単に45分で出来ちゃいます^^

レシピID: 1830004254

公開日:2013.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲Dinner ~和食~のページ上部へ