~今日のお弁当~4/23 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(キーマカレー) 1個
- 玉ねぎ(キーマカレー) 1/2個
- にんじん(キーマカレー) 1/3本
- トマト(キーマカレー) 1/2個
- にんにく(キーマカレー) 1かけ
- カレー粉(キーマカレー) 大2くらい
- スパイス(キーマカレー) 適量
- 塩、コショウ(キーマカレー) 適量
- 醤油(キーマカレー) 小1
- 菜の花(からし和え) 1/3束
- 醤油、からし(からし和え) 適量
- 卵(目玉蒸し) 2個
作り方
- 1 キーマカレーの調味料以外はFPでみじん切り
- 2 4L下段にエサンテを敷き、①を入れ軽くいためる
- 3 ②に高野豆腐の戻し汁、調味料をいれ煮込む
- 4 スチーマーに菜の花、卵(シリコンカップに落としたもの)をいれ、②の上で蒸す
- 5 ④から菜の花を取り、(3分くらい)適当な長さに切ったら、醤油とからしで和える
-
6
カレーはトータル15分くらい煮込む
カレーが出来上がったら卵も出来上がり
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- 使い回しおかず
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