味噌豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄く笹切りにし水にさらしアク抜きをしてください。玉ねぎはスライスして、もやしは軽く洗って水気を切って下さい。
- 2 豚バラスライスは3等分に切り軽く塩・こしょうをしておきます。
- 3 合わせ味噌ダレの材料を全部混ぜておきます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れごぼうを炒めます。火が通ったら豚バラ・玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを入れ蓋をし中火で約1分蒸し焼きにして下さい。
- 5 蒸し焼きにしたら、合わせ味噌ダレを入れ絡めます。少し汁気がなくなれば白ごまを入れて混ぜます。
- 6 丼ぶりにご飯をもり、手順5を盛り付け紅しょうがをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 味噌豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎょうざ愛してる2019/06/29 18:30酒のつまみとして。
簡単でおいしかったです。