鹿のジビエ ロースト レシピ・作り方

鹿のジビエ ロースト
くく700
くく700
少し癖がある野生の肉ですが処理によって臭みもなくなります。盛り付けを工夫して

材料(5人分)

  • 鹿肉 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小1
  • レタス、飾り菜 少々

作り方

  1. 1 鹿肉の筋などを削ぎ取り処理します。
    少し血が多かったので今回はさっと水洗いしました
  2. 2 塩コショウをして、熱したフライパンに油を引き中火でじっくり焼きます
  3. 3 焼きあがったら、そのままフライパンでさめるまでおいておきます

    熱が取れたら切りわけ盛ります

きっかけ

頂いた鹿肉を簡単に、レアで食べるのに抵抗がある人用に作りました

おいしくなるコツ

鹿肉の場合は筋をとること じっくりと焼くこと  好みのソースでどうぞ。写真のソースは酢味噌です

  • レシピID:1830004221
  • 公開日:2013/04/03
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