現在地
パン  > 

残り物ミートソースと春キャベツのホットサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物ミートソースと春キャベツのホットサンド
  • 100円以下

ちょっと残ったミートソースをホットサンドに。春キャベツをたっぷり入れて、みずみずしく仕上げました。

作り方

  • 1

    食パンの片面にバターを塗り、塗った面をホットサンドメーカーに触れる面にして置きます。
    ミートソースを広げ、ざく切りにしたキャベツをたっぷりのせます。

  • 2

    チーズをのせて、食パンもう1枚で挟みます。

  • 3

    弱めの中火で片面3分ずつくらい焼いたら、できあがり。

  • 4

    キッチンばさみで1人分ずつに切り分けます。

きっかけ

前日のパスタソースが残ったので。

おいしくなるコツ

6枚切りの食パンを耳ごと使える、フライパンタイプを使用しています(バウルー)。お使いのホットサンドメーカーに合わせて、薄切りの食パンを使ったり、耳を切り落としてください。
ミートソースの味がしっかりしているのでキャベツ多めがおススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1830004197

公開日:2013.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り物ミートソースと春キャベツのホットサンドのページ上部へ