残り物ミートソースと春キャベツのホットサンド レシピ・作り方

残り物ミートソースと春キャベツのホットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
ちょっと残ったミートソースをホットサンドに。春キャベツをたっぷり入れて、みずみずしく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面にバターを塗り、塗った面をホットサンドメーカーに触れる面にして置きます。
    ミートソースを広げ、ざく切りにしたキャベツをたっぷりのせます。
  2. 2 チーズをのせて、食パンもう1枚で挟みます。
  3. 3 弱めの中火で片面3分ずつくらい焼いたら、できあがり。
  4. 4 キッチンばさみで1人分ずつに切り分けます。

きっかけ

前日のパスタソースが残ったので。

おいしくなるコツ

6枚切りの食パンを耳ごと使える、フライパンタイプを使用しています(バウルー)。お使いのホットサンドメーカーに合わせて、薄切りの食パンを使ったり、耳を切り落としてください。 ミートソースの味がしっかりしているのでキャベツ多めがおススメです。

  • レシピID:1830004197
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキャベツ
関連キーワード
ホットサンド ミートソース サンドイッチ 朝食
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る