ツナ缶の旨みで♪レンコンと三つ葉の醤油麹炒め レシピ・作り方

ツナ缶の旨みで♪レンコンと三つ葉の醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
ツナ缶をオイルごと使って、旨味をレンコンに移します。三つ葉の苦味と香りがいいアクセントになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を軽くこそげ落として、5ミリくらいの半月切りにします。
    みつ葉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごとあけ、弱火にかけます。
  3. 3 オイルが温まってきたらレンコンを加えて炒めます。
    油が回り、レンコンが少し透き通ってきたら、醤油麹と酒を加えて炒め合わせます。
  4. 4 レンコンに火が通ったら三つ葉を加え、軽く混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで。

おいしくなるコツ

太めのレンコンの場合はいちょう切りにすると食べやすいです。 オイルタイプでないツナ缶の場合は、まずゴマ油等でレンコンを炒め、酒の替わりにツナ缶のスープを使います。

  • レシピID:1830004187
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ツナ缶 簡単 おつまみ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る