粒マスタードが香る☆ベーコンとポテトのホットサンド レシピ・作り方

粒マスタードが香る☆ベーコンとポテトのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
フライパンタイプのホットサンドメーカー使用。具だくさんで食べごたえのある、ホットサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5ミリくらいの厚さに切り、オリーブオイルをかけて、電子レンジ600wで3分加熱します。
    ベーコンは1センチ幅に切り、食パンは片面にバターを塗っておきます。
  2. 2 パン1枚を、バターを塗った面を下にしてホットサンドメーカーに置きます。マヨネーズと粒マスタードを塗って、ジャガイモとベーコンを重ねます。
  3. 3 チーズを半分に切って左右にのせます。
    残りのパンを重ねて(ホットサンドメーカーにふれる面がバターを塗った面にする)、閉じます。
  4. 4 我が家のは、ガスレンジで片面ずつ焼くタイプです。
    中火で両面3分ずつくらい焼いたら、できあがり。
  5. 5 中央の溝にそって、半分に切ります(清潔にしたキッチンばさみを使うと楽です)。
    耳がカリッ、バターがこんがり、中身がぎゅぎゅっと詰まった、お腹大満足のホットサンドです。

きっかけ

夫がホットサンド好きで、休日の朝食にたまに作ります。冷蔵庫にあった食材を適当に合わせているだけです・・・。

おいしくなるコツ

「バウルー」という、ガスレンジで焼くフライパンタイプのホットサンドメーカー使用。6枚切りの食パンを耳ごと使えるので、重宝しています。ホットプレート系のホットサンドメーカーでは、耳を切り落としたり、薄切りパンを使ってください。

  • レシピID:1830004183
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド ブランチ サンドイッチ 朝食
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る