はちみつたっぷり食パン レシピ・作り方

はちみつたっぷり食パン
yamamayo23
yamamayo23
はちみつたっぷりなので、そのまま食べてもおいしい!

材料(一斤人分)

  • 強力粉 225㌘
  • はちみつ 30㌘
  • 3㌘
  • バター 10㌘
  • 牛乳 100㍉㍑
  • 100㍉㍑
  • ドライイースト 1.4㌘

作り方

  1. 1 ドライイースト以外をパンケースに入れる。
    ドライイーストはイーストポケットに入れる。
  2. 2 パナソニックホームベーカリーでパンドミコース。

きっかけ

はちみつ味のパンが食べたくて

おいしくなるコツ

はちみつ多いので、焼き色が濃くなります。

  • レシピID:1830004169
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013/12/20 21:24
    はちみつたっぷり食パン
    水分量が多かったためか、ギュっと詰まった感じになってしまいました…。味は良かったのですが(>.<)水分量を調整してリベンジしたいです☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/26 14:41
    はちみつたっぷり食パン
    ちょっとふくらみが足りない気もしましたが、そのままでも甘くて美味しかったです♪
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/15 01:54
    はちみつたっぷり食パン
    粉250g・イースト2.8gで作りました(すみません)
    甘くて美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)
  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2013/05/08 19:55
    はちみつたっぷり食パン
    膨らみがあまりでなく、ちょっと形の悪い仕上がりに…でも、甘くてとっても美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る