季節のサラダ♪わさび菜と柑橘の簡単サラダ レシピ・作り方

季節のサラダ♪わさび菜と柑橘の簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
ピリッと刺激的なわさび菜と、季節の柑橘と合わせた簡単サラダ。オリーブオイルのおかげでで苦味がマイルドに感じます。

材料(2~3人分)

  • わさび菜 葉3~4枚
  • 柑橘(スイートスプリング使用) 1個
  • EVオリーブオイル 小さじ2
  • 1つまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 わさび菜を食べやすい大きさにちぎり、塩、オリーブオイルを加え、揉むようにして混ぜ合わせます。
    柑橘は皮をむいて中身を取り出します。
  2. 2 わさび菜から出た水分を軽く絞り、柑橘と一緒にお皿に盛り付けます。
    黒胡椒をガリガリと挽いたら、できあがり。

きっかけ

お肉料理に添えるさっぱりしたサラダがほしくて。冷蔵庫にあったものを合わせました。

おいしくなるコツ

柑橘はデコポン、日向夏、はっさくなど、お好きなもので。テニスボール大なら1個、グレープフルーツの場合は大きいので1/2個で十分です。 オリーブオイルと塩で軽くもむことで、かさが減るので、たくさん食べられます。

  • レシピID:1830004161
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 サラダ おしゃれ 簡単
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る