エビドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに小麦粉・バターを入れラップをしレンジで約1分加熱して下さい
-
2
鍋に手順1と牛乳・ローリエを入れて中火弱で混ぜ合わせて下さい
トロミが出てきたら生クリームを入れ味をみながら塩・こしょうで味を整えて下さい -
3
エビ・ブロッコリーはボイルし水気を切ります
玉ねぎはスライスしておきます -
4
フライパンにオリーブ油・おろしにんにく・玉ねぎを入れ軽く炒めます
ご飯・エビを入れ炒めホワイトソースを絡めます - 5 耐熱更に移しシュレッドチーズ・ブロッコリーをのせて500wのレンジで約12分で出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- エビドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/11/29 17:06おいしくいただきました♪寒い季節にピッタリのメニューです。