揚げ物に添えたい☆リンゴとチンゲン菜のコールスロー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は根元を切り落とし、繊維に垂直方向に、千切りにします。
リンゴは皮をよく洗い、皮付きのまま千切りにします。 -
2
材料をすべて混ぜ合わせたら、できあがり。
レモンがキュッと効いて、さっぱり!揚げ物にぴったりです。
きっかけ
マスタード豚カツを作たので、さわやかな野菜を添えたくて、冷蔵庫にあったものでコールスロー風に仕上げました。
おいしくなるコツ
リンゴを切ったら、色が変わらないうちにレモン汁やマヨネーズを合わせます。 塩を使う場合は、1つまみくらいで大丈夫です。
- レシピID:1830004114
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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