揚げ物に添えたい☆リンゴとチンゲン菜のコールスロー レシピ・作り方

揚げ物に添えたい☆リンゴとチンゲン菜のコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
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切って混ぜるだけ。レモンの酸味と、リンゴの甘さがさわやかな、フライにぴったりの副菜です。生のチンゲン菜はシャキシャキみずみずしく、クセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、繊維に垂直方向に、千切りにします。
    リンゴは皮をよく洗い、皮付きのまま千切りにします。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせたら、できあがり。
    レモンがキュッと効いて、さっぱり!揚げ物にぴったりです。

きっかけ

マスタード豚カツを作たので、さわやかな野菜を添えたくて、冷蔵庫にあったものでコールスロー風に仕上げました。

おいしくなるコツ

リンゴを切ったら、色が変わらないうちにレモン汁やマヨネーズを合わせます。 塩を使う場合は、1つまみくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1830004114
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
チンゲン菜
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コールスロー 揚げ物 フライ 簡単
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