余ったサラミ活用♪白菜とサラミのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は拍子木切りに、春菊は3センチに切り、茎と葉の部分を分けておきます。
サラミは1センチ幅に(だいたい3つに)切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルとサラミを入れ、弱火にかけます。
- 3 サラミから脂が出てよい香りがしてきたら、白菜と春菊の茎の部分を加えて炒めます。
- 4 白菜が透き通ってきたら、春菊の葉の部分も加えて炒めます。
- 5 葉がしんなりしてきたら、醤油をまわしかけ、ブラックペッパーをたっぷりかけたら、できあがり。
- 6 サラミのおいしい脂が、白菜にしみこんで、意外な旨さです。
きっかけ
いただきもののサラミの使い道に困って、ベーコンのかわりに炒め物にしてみたら、すっごくおいしくできました。
おいしくなるコツ
サラミの脂を引き出すために、ちょっとだけオリーブオイルを入れて炒めます。 スパイシータイプなど、サラミそのものの味でいろんな仕上がりになります。
- レシピID:1830004052
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません