余ったサラミ活用♪白菜とサラミのスパイシー炒め レシピ・作り方

余ったサラミ活用♪白菜とサラミのスパイシー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
サラミの脂が白菜にしみて、旨みたっぷりのおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 葉3~4枚
  • サラミ(スライスタイプ使用) 40gくらい
  • 春菊 5本
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は拍子木切りに、春菊は3センチに切り、茎と葉の部分を分けておきます。
    サラミは1センチ幅に(だいたい3つに)切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとサラミを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 サラミから脂が出てよい香りがしてきたら、白菜と春菊の茎の部分を加えて炒めます。
  4. 4 白菜が透き通ってきたら、春菊の葉の部分も加えて炒めます。
  5. 5 葉がしんなりしてきたら、醤油をまわしかけ、ブラックペッパーをたっぷりかけたら、できあがり。
  6. 6 サラミのおいしい脂が、白菜にしみこんで、意外な旨さです。

きっかけ

いただきもののサラミの使い道に困って、ベーコンのかわりに炒め物にしてみたら、すっごくおいしくできました。

おいしくなるコツ

サラミの脂を引き出すために、ちょっとだけオリーブオイルを入れて炒めます。 スパイシータイプなど、サラミそのものの味でいろんな仕上がりになります。

  • レシピID:1830004052
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
サラミ カルパス 簡単 ビールに合う
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る