アスパラロールカツ レシピ・作り方

アスパラロールカツ
nasu2405
nasu2405
美味しいですよ^^

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼用) 6枚
  • アスパラ 6本
  • 塩麹 大さじ2
  • パン粉 30g
  • バター 10g
  • 大葉 6枚
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を塩麹で10分くらい漬け込んで下さい
  2. 2 アスパラを水洗いし半分に切りラップに包んでレンジ強で1分30秒加熱して下さい
  3. 3 パン粉は手で潰し細かくして下さい
  4. 4 肉の片面にブラックペッパーを振り大葉・アスパラをのせ巻きます
  5. 5 巻いたら細かくしたパン粉をつけます
  6. 6 熱したフライパン(中火弱)にサラダ油を入れ肉を焼きます   全体に焦げ目が付いたらバターを入れ更に焼いてバターが全体に馴染んだら出来上がりです

きっかけ

アスパラがあったので

  • レシピID:1830004024
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 アスパラ お弁当
料理名
アスパラロールカツ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る