するめいかと小ネギの黄金炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカと人参は粗めのみじん切りに。小ネギは小口切りにしておく
- 2 フライパンにバター大さじ1、人参を炒め、イカも追加、塩コショウして軽く炒める
- 3 ごはんを追加し軽く炒めたら、溶き卵を入れて、ごはんがパラパラになるよう炒める
- 4 しょうゆ、小ネギを追加し、全体に味を回したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.20 17:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪