ビターチョコケーキ レシピ・作り方

ビターチョコケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
satsuki-mama
satsuki-mama
今回はバナナをトッピング♪

材料(4人分)

  • 板チョコ(ビター) 2枚
  • 純ココア 大1
  • バター 20g
  • 3個
  • 米酢 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 板チョコをIR保温60度で溶かす
  2. 2 板チョコが溶けたら、卵黄を入れよく混ぜる

    バター、ココアを入れ、余熱でバターを溶かしながらよく混ぜる
  3. 3 卵白に米酢、塩を入れ角がたつくらい泡立てる
  4. 4 泡立てたメレンゲを、半分はよく混ぜる

    もう半分はさっくり混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いたフライパン(今回は大フライパン使用)に生地を流し平らに整える

    鍋底を叩いて空気を抜き、上にスライスしたバナナを並べて、IRケーキモードで出来上がり♪

きっかけ

いつもの簡単チョコケーキをちょっと大人の味にアレンジしよう!がきっかけです^ ^

  • レシピID:1830003994
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ビターバナナチョコケーキ♡
satsuki-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る