ビターチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ビター) 2枚
- 純ココア 大1
- バター 20g
- 卵 3個
- 米酢 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 板チョコをIR保温60度で溶かす
-
2
板チョコが溶けたら、卵黄を入れよく混ぜる
バター、ココアを入れ、余熱でバターを溶かしながらよく混ぜる - 3 卵白に米酢、塩を入れ角がたつくらい泡立てる
-
4
泡立てたメレンゲを、半分はよく混ぜる
もう半分はさっくり混ぜる -
5
クッキングシートを敷いたフライパン(今回は大フライパン使用)に生地を流し平らに整える
鍋底を叩いて空気を抜き、上にスライスしたバナナを並べて、IRケーキモードで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ビターバナナチョコケーキ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません