【改】ベイクドチーズケーキ。HB使用で簡単。 レシピ・作り方

【改】ベイクドチーズケーキ。HB使用で簡単。
  • 1時間以上
  • 500円前後
yamamayo23
yamamayo23
色んなレシピを参考に、
出来るだけ少ない材料でケーキを焼きました。
ホームベーカリーだからとっても簡単!
パナソニックHB使用
撮影前にかじられてしまった…w

材料(1個人分)

  • クリームチーズ 200㌘
  • バター 20㌘
  • 薄力粉 大さじ2
  • ヨーグルト 100㌘
  • 砂糖 50㌘
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを室温に戻し、泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 さらに、粉、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜる
  3. 3 溶き卵を2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4 パンケースに羽根をセットせずに、種を流し入れる。
  5. 5 パナソニックHBで、ケーキコースで、スイッチオン!
    1.5hで焼き上がり。
  6. 6 出来上がり直後はふっくら。
    冷めるまでそのままほっときます。半分くらいにしぼみます。

きっかけ

クリームチーズケーキの上手なレシピ研究中

おいしくなるコツ

クリームチーズとバターはよく練っておく。 (冬場は室温も低く、柔らかくなりづらいため) 卵以外の材料も含めてよく混ぜる。 次に卵も加えてよく混ぜる。

  • レシピID:1830003961
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る