白菜のスープロール レシピ・作り方

白菜のスープロール
nasu2405
nasu2405
美味しいですよ

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 豚ひき肉 80g
  • にんにく 小さじ1/2
  • 固形コンソメ 3個
  • 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 水   (スープ用) 800cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に白菜を入れて茹でます
    (芯の部分から)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしひき肉・塩こしょう・にんにくを入れ混ぜます
  3. 3 茹でた白菜の上にひき肉をのせて包み込んで下さい
  4. 4 鍋に巻いた白菜と水・コンソメ・塩・トマトケチャップを入れて沸騰させます
    沸騰したら中火弱で12~13分煮込んで出来上がりです

きっかけ

はくさいがあったので

おいしくなるコツ

煮込む時、お好みでバジルを入れてもいいですよ。

  • レシピID:1830003944
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープロール
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/02/11 18:18
    白菜のスープロール
    とっても美味しく出来ました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る