白菜のスープロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯の中に白菜を入れて茹でます
(芯の部分から) - 2 玉ねぎをみじん切りにしひき肉・塩こしょう・にんにくを入れ混ぜます
- 3 茹でた白菜の上にひき肉をのせて包み込んで下さい
-
4
鍋に巻いた白菜と水・コンソメ・塩・トマトケチャップを入れて沸騰させます
沸騰したら中火弱で12~13分煮込んで出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のスープロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/02/11 18:18とっても美味しく出来ました!有難うございます!