現在地
 > 
 > 

白菜のスープロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    3枚

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • 豚ひき肉

    80g

  • にんにく

    小さじ1/2

  • 固形コンソメ

    3個

  • 小さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 水   (スープ用)

    800cc

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜のスープロール

美味しいですよ

作り方

  • 1

    沸騰したお湯の中に白菜を入れて茹でます
    (芯の部分から)

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにしひき肉・塩こしょう・にんにくを入れ混ぜます

  • 3

    茹でた白菜の上にひき肉をのせて包み込んで下さい

  • 4

    鍋に巻いた白菜と水・コンソメ・塩・トマトケチャップを入れて沸騰させます
    沸騰したら中火弱で12~13分煮込んで出来上がりです

きっかけ

はくさいがあったので

おいしくなるコツ

煮込む時、お好みでバジルを入れてもいいですよ。

レシピID: 1830003944

公開日:2013.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.11

    とっても美味しく出来ました!有難うございます!

    気に入っていただき嬉しいです♫
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のスープロール
関連キーワード
白菜野菜スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜のスープロールのページ上部へ