かつお菜と鮭フレークの和風マヨ炒め レシピ・作り方

かつお菜と鮭フレークの和風マヨ炒め
パッちゃん4649
パッちゃん4649
九州では冬にかつお菜をよく食べます。余ったらこんなレシピでおいしく食べてみましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は葉を水洗いしてざく切りに
  2. 2 フライパンに油小さじ1、かつお菜を炒める
  3. 3 鮭フレークを追加し、お酒、めんつゆを追加
  4. 4 味が回ったら、マヨネーズを追加して、全体にからめれば完成!

きっかけ

お正月のお雑煮に使ったかつお菜が大量に余ったため考案。

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎないよう、チャチャッと炒めましょう。

  • レシピID:1830003927
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かつお菜 鮭フレーク マヨネーズ 炒めもの
料理名
かつお菜と鮭フレークの和風マヨ炒め
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maphie
    Maphie
    2022/01/31 09:38
    かつお菜と鮭フレークの和風マヨ炒め
    いつもツナであえるので、鮭フレークが新鮮で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る