かつお菜と鮭フレークの和風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお菜は葉を水洗いしてざく切りに
- 2 フライパンに油小さじ1、かつお菜を炒める
- 3 鮭フレークを追加し、お酒、めんつゆを追加
- 4 味が回ったら、マヨネーズを追加して、全体にからめれば完成!
きっかけ
お正月のお雑煮に使ったかつお菜が大量に余ったため考案。
おいしくなるコツ
あまり火を入れすぎないよう、チャチャッと炒めましょう。
- レシピID:1830003927
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maphie2022/01/31 09:38いつもツナであえるので、鮭フレークが新鮮で美味しかったです。