和風はるさめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらを約7cmくらいに切り ベーコンは約1cmくらいに切ります
- 2 長ネギは白髪ネギにし水にさらしておきます
-
3
はるさめは沸騰したお湯で2~3分茹でます
にらともやしも1分くらい茹でて下さい
茹でたら冷水で洗い水気を切って下さい - 4 ボールにはるさめ・もやし・にら・ベーコン・ポン酢・おろししょうが・白髪ネギを入れ混ぜます
- 5 お皿に盛り付け白ごまをかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 和風はるさめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/10/19 18:11簡単に一品出来て良かったです(^^)