野沢菜漬けとシーチキンの辛マヨ和え レシピ・作り方

野沢菜漬けとシーチキンの辛マヨ和え
nasu2405
nasu2405
お酒のおつまみにあいますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を縦に細く千切りにします(白髪ネギ) 辛みを取るのに 5分くらい水に浸けて下さい
  2. 2 野沢菜漬けを1cmから1.5cmくらいの大きさに切り シーチキンは油を切って下さい
    練りからしとマヨネーズを合わせて混ぜて下さい
  3. 3 ボールに野沢菜漬け・シーチキン・合わせたマヨネーズを入れ混ぜます
    お皿に盛り付け白髪ネギをのせて出来上がりです

きっかけ

野沢菜漬けで何かできないかな?と思い作ってみました

  • レシピID:1830003901
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ツナ缶
料理名
野沢菜漬けとシーチキンの辛マヨ和え
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る