ホームベーカリーでくるみデニッシュ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉 280㌘
- 砂糖 大さじ3
- バター 15㌘
- 溶き卵 25㌘(半分)
- 牛乳 80㌘
- 冷水 80㌘
- ドライイースト 小さじ1
- バター(後入れ用) 100㌘
- くるみ 50㌘
作り方
-
1
バター(後入れ用)を1㌢角にカット。
前日から冷凍しておく。 -
2
くるみをローストする。
あら熱がとれたら、刻んでおく。 - 3 粉、砂糖、バター、溶き卵をパンケースに入れる。
- 4 牛乳、冷水をパンケースの縁から入れる。
- 5 こんな感じ。
-
6
パンケースをセット。
ドライイーストは投入口に入れる。 -
7
アラームがなったら、(25分後)
冷凍バターと刻んだくるみを入れて、再度スタート。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません