ホームベーカリーでくるみデニッシュ レシピ・作り方

ホームベーカリーでくるみデニッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yamamayo23
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用。くるみ入り

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 280㌘
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 15㌘
  • 溶き卵 25㌘(半分)
  • 牛乳 80㌘
  • 冷水 80㌘
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター(後入れ用) 100㌘
  • くるみ 50㌘

作り方

  1. 1 バター(後入れ用)を1㌢角にカット。
    前日から冷凍しておく。
  2. 2 くるみをローストする。
    あら熱がとれたら、刻んでおく。
  3. 3 粉、砂糖、バター、溶き卵をパンケースに入れる。
  4. 4 牛乳、冷水をパンケースの縁から入れる。
  5. 5 こんな感じ。
  6. 6 パンケースをセット。
    ドライイーストは投入口に入れる。
  7. 7 アラームがなったら、(25分後)
    冷凍バターと刻んだくるみを入れて、再度スタート。

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

おいしくなるコツ

パナソニックホームベーカリーにお任せ。分量はけっこう曖昧です。

  • レシピID:1830003802
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る