長いもとねりもの炒め レシピ・作り方

長いもとねりもの炒め
くく700
くく700
甘辛い味がたまりません

材料(4人分)

  • 長いも 1/2本
  • ちくわ 2本
  • ごぼう天 2本
  • 平天 2枚
  • 大さじ1~2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん(好みで) 大さじ2
  • 青物(写真は青梗菜) 1枚~2枚

作り方

  1. 1 長いもは皮はひげを取る程度にして乱切り
    ちくわなどおでんの材料をそれぞれ半分くらいに切る
  2. 2 フライパンに油をいれ熱してから長いもを先にいれ、外側がカリカリになるるように焼く
  3. 3 長いもが焼けたらねりものを入れてさらに炒める
    長いも、ねりものに火が通ったらしょうゆを入れる。好みでみりんを加えてください。
  4. 4 皿に入れて盛り付ける

きっかけ

大好きな長いもをサクサク頂きたいから

おいしくなるコツ

長いもは油を大目に入れて外カリカリ、中さくさくに焼き上げるとおいしいです

  • レシピID:1830003741
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
長いも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/08 13:04
    長いもとねりもの炒め
    練り物は、スジとちくわを使いました。長いもがシャキシャキで香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る