簡単大根ビール漬け レシピ・作り方

簡単大根ビール漬け
nasu2405
nasu2405
簡単にできますよ

材料(3~4人分)

  • 大根 約800g
  • ●ビール 250cc
  • ●てんさいオリゴ糖 200g
  • ●粉からし 30g
  • ●酢 50cc
  • ●塩 30g

作り方

  1. 1 きれいに洗った皮付き大根を半分に切ります
  2. 2 ボールに●の材料を入れ軽く混ぜます
  3. 3 大きめのジッパー付き袋に大根と●を入れて少し空気を抜き密封して揉みます
    約一週間で出来上がりです

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

一日一回は軽く揉んで下さいね^^

  • レシピID:1830003685
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
簡単大根ビール漬け
nasu2405
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 11:28

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    とても美味しそうなお漬物ですね!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る