簡単・茹でるだけ♪春菊の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は、茎が太ければ取り除き、熱湯で30秒くらい茹で、水にさらします。粗熱がとれたら3センチに切り、ザルにあげておます。
白ごまは、すっておきます。 -
2
中華だしをぬるま湯で溶き、★の材料をすべて混ぜ合わせます。
春菊を軽く絞って加え、よく和えたら、できあがり。
きっかけ
鍋料理の箸休めに、簡単なものをと思って。
おいしくなるコツ
生のニンニクをすりおろして使うと、びっくりするくらい辛くなります。皮をむいてラップにくるみ、電子レンジ500wで10~20秒加熱してから使うと食べやすくなりますが、このレシピではチューブのものが使いやすいです。
- レシピID:1830003656
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442014/02/02 14:05美味しい~♪
我が家好みの味付けです。
ごちそうさまでした♪