なすとピーマンの豚そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は半分に切り 更に3等分に切ります
(こんな感じで) - 2 フライパンにごま油を入れ ひき肉を炒め軽く塩こしょうをします
- 3 火が通ったら なす・ピーマン・酒を入れ中火で約2分 フタをして蒸します 蒸したらフタを取り汁気がとぶまで炒めます
-
4
万能タレを入れ絡めます
お皿に盛り付けて上から白ごまをふりかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- なすとピーマンの豚そぼろ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732012/11/20 21:15とろみつけました 美味しかったです