現在地

青唐辛子のタバスコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料50人分

  • 青唐辛子

    100g

  • りんご酢(または穀物酢)

    50g

  • 3g

  • にんにく

    2片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子のタバスコ

手作りならではの青唐辛子のさわやかなタバスコです。
ピザやパスタにどうぞ。

作り方

  • 1

    青唐辛子はヘタの部分を切り落とす。

  • 2

    材料をすべてミルミキサーに入れてなめらかなペースト状になるまで攪拌する。

  • 3

    煮沸消毒した清潔な密封容器に入れ、冷蔵庫で2週間寝かせたら出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園の唐辛子がたくさん収穫できたので保存のきくタバスコにしました。

おいしくなるコツ

唐辛子は赤でもよいですが若い青唐辛子を使うとさわやかな仕上がりになります。
少量ずつミルにかけて滑らかに仕上げてください。

レシピID: 1830003645

公開日:2012.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Tyuppi
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • そばボウロ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.17

    タバスコって作れるのですね!あとに引かないさっぱりとした辛さです。とってもいいレシピありがとうございました。買う物と思っていた物が作れるっていいですね(^-^)

    ありがとうございます。
    ゆずごしょうのように、小分けして冷凍しておくといいですよ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子タバスコ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子のタバスコのページ上部へ