ラ・フランスとクリームチーズの朝食マフィン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ラ・フランス 1/2個
- イングリッシュマフィン(市販) 1個
- クリームチーズ 40g
- バターorマーガリン 小さじ1くらい
- はちみつ 小さじ2
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 市販のイングリッシュマフィンを半分に割り、バターを塗ってトーストします。(トーストとバターをぬる順番はお好みで)。
-
2
クリームチーズは電子レンジ200wで30秒加熱して柔らかくし(あるいは室温にしばらくおく)、スプーンで混ぜて滑らかにします。
ラ・フランスは皮をむいて芯を取り、薄くスライスします。 - 3 焼きあがったイングリッシュマフィンに、クリームチーズをぬり、ラ・フランスを並べます。
- 4 上からはちみつをかけ、ブラックペッパーを挽いたら、できあがり。
きっかけ
休日の朝食はいつもイングリッシュマフィンで、残り物のおかずにとろけるチーズをのせたおかずマフィンと、クリームチーズにフルーツやジャムをのせたデザートマフィンを楽しんでいます。洋ナシとクリームチーズは相性がいいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンをカリッと香ばしくトーストすると、ラ・フランスやクリームチーズと異なる食感になって楽しめます。ブラックペッパーはお好みですが、けっこう合うと思うんです(お子様は嫌がるかな…)。
- レシピID:1830003610
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 関連キーワード
- ラ・フランス イングリッシュマフィン クリームチーズ ブランチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2013/12/13 02:39イングリッシュマフィンがなくて自家製のバゲットなので不格好ですが・・・クリチとはちみつ、ラ・フランス、黒胡椒が絶妙の組み合わせ!すっごく美味しかったです☆
-
ゆきのごはん2012/11/04 16:29このレシピを見て、久しぶりに洋ナシが食べたくなって、買っちゃいました♪朝から、すごく贅沢な気分に^^
1つはベリージャムもつけてアレンジ♪
ごちそうさまでした。