玉ねぎと豚肉の野菜炒め みょうが添え レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の野菜炒め みょうが添え
nasu2405
nasu2405
おかずでも 丼物でもあいますよ^^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ローススライス(丼用) 3枚
  • みょうが 1/2個
  • 万能タレ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし豚肉は約1cm幅に切ります
  2. 2 フライパンで炒め 塩こしょうをし 酒を入れ蒸し焼きにして火が通ったら
    万能タレを入れ絡めます
    (万能タレは前回紹介しています)
  3. 3 器に盛りスライスしたみょうがをのせて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫に入っていたもので作ってみました。

  • レシピID:1830003587
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎと豚肉の野菜炒め みょうが添え
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る