ナスの煮びたし風 レシピ・作り方

ナスの煮びたし風
nasu2405
nasu2405
夕食のおかずにもう一品!
簡単に作れます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り隠し包丁を入れます
  2. 2 フライパンに少し多めに油を入れ中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 めんつゆ・水・おろし生姜・ごま油を混ぜ漬け込みます
    (ナスが温かいうちに)
    冷蔵庫で20分くらいねかせて出来上がりです

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

温かいうちにつけ汁に漬け込んだ方が 味がしみます。  薬味はお好みですが 大根おろしも美味しいですよ。

  • レシピID:1830003538
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
ナスの煮びたし風
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る