現在地

とろーり小松菜と卵のスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろーり小松菜と卵のスープ★

片栗粉の力で卵がふわふわ~♪
とろーりあったまるスープです♪

作り方

  • 1

    小松菜を3cmに切る。しめじは石づきを落としてほぐしておく。卵は溶いておく。

  • 2

    鍋に水としめじと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。

  • 3

    火を少し弱めて、小松菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    ③に小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

  • 5

    ④に卵を回しながら流し入れ、かるく混ぜて少しだけ沸々と煮たら完成です。

きっかけ

小松菜を食べやすいよにうに、スープにしました

レシピID: 1830003439

公開日:2012.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なー307

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろーり小松菜と卵のスープ★のページ上部へ