とろーり小松菜と卵のスープ★ レシピ・作り方

とろーり小松菜と卵のスープ★
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
片栗粉の力で卵がふわふわ~♪
とろーりあったまるスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmに切る。しめじは石づきを落としてほぐしておく。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水としめじと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 火を少し弱めて、小松菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③に小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 ④に卵を回しながら流し入れ、かるく混ぜて少しだけ沸々と煮たら完成です。

きっかけ

小松菜を食べやすいよにうに、スープにしました

  • レシピID:1830003439
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
小松菜スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • asumi(❁´ω`❁)
    asumi(❁´ω`❁)
    2021/02/02 19:03
    とろーり小松菜と卵のスープ★
    残っていたキャベツも追加して作りました!
    お野菜たっぷりで美味しかったです。
  • ニッカ@
    ニッカ@
    2021/01/18 23:17
    とろーり小松菜と卵のスープ★
    おいしくできました!
    家族にも好評です!!
    また作りますね
  • mimi0910
    mimi0910
    2020/08/07 17:28
    とろーり小松菜と卵のスープ★
    おいしく出来ました!
    身体あたたまりました。
  • u〜na
    u〜na
    2020/05/06 10:03
    とろーり小松菜と卵のスープ★
    優しいお味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る