とろーり小松菜と卵のスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を3cmに切る。しめじは石づきを落としてほぐしておく。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水としめじと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 3 火を少し弱めて、小松菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 ③に小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 ④に卵を回しながら流し入れ、かるく混ぜて少しだけ沸々と煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小松菜スープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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asumi(❁´ω`❁)2021/02/02 19:03残っていたキャベツも追加して作りました!
お野菜たっぷりで美味しかったです。 -
ニッカ@2021/01/18 23:17おいしくできました!
家族にも好評です!!
また作りますね -
mimi09102020/08/07 17:28おいしく出来ました!
身体あたたまりました。 -
u〜na2020/05/06 10:03優しいお味で美味しかったです!
とろーりあったまるスープです♪