ホッとする副菜★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は20分くらい水につけて戻しておく。
干しシイタケは1日かけてじっくり戻しておく。 - 2 人参は千切りにして、ちくわは輪切りに切っておく。
- 3 フライパン(鍋でも)にごま油を入れて、温めたら戻した切り干し大根と人参を入れて炒めます。
- 4 ある程度炒めたら、干しシイタケとちくわも入れて、ここで砂糖を入れて軽く炒めます。
- 5 ④に★マークをすべて入れて15~20分くらい煮て完成です。
きっかけ
ちくわが余っていたので、一緒に入れてみました
おいしくなるコツ
完成してから、しばらく置いておくと味が馴染みます。 戻し汁の割合はお好みですが、我が家はシイタケの戻し汁が9割ぐらいです。
- レシピID:1830003433
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり日本人なんだなぁ~(*^_^*)