小松菜としめじと揚げはんぺんの煮もの♪ レシピ・作り方

小松菜としめじと揚げはんぺんの煮もの♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
しめじの旨味があるので、薄めの味付けだけど十分です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cmくらいにカットする。
    揚げはんぺんは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と白だしとしめじを入れて沸騰させる。
  3. 3 ②に小松菜と揚げはんぺんを入れて、7分程煮て完成です。

きっかけ

しめじをたっぷり入れて、その旨味でだし汁を薄めにしてみようかと思って作って見ました

おいしくなるコツ

白だしは、うどんで10倍のものを使用しました。 お好みで濃さを加減して下さいね。

  • レシピID:1830003432
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る