小松菜としめじと揚げはんぺんの煮もの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜を4cmくらいにカットする。
揚げはんぺんは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐしておく。 - 2 鍋に水と白だしとしめじを入れて沸騰させる。
- 3 ②に小松菜と揚げはんぺんを入れて、7分程煮て完成です。
きっかけ
しめじをたっぷり入れて、その旨味でだし汁を薄めにしてみようかと思って作って見ました
おいしくなるコツ
白だしは、うどんで10倍のものを使用しました。 お好みで濃さを加減して下さいね。
- レシピID:1830003432
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません